Ferienfreizeiten

Unsere Angebote für Kinder und Jugendliche in den Ferien

Hinaus in die Natur! Radtouren, Eselwanderungen, Teamspiele und Lagerfeuer locken Kids von 8 bis 14 Jahre auf die NABU-Dreptefarm im Ferienort Wulsbüttel. Abenteuer und neue Freunde finden und alles ohne elektronischen Schnickschnack.

In allen Ferien bieten wir jeweils einwöchige Freizeiten an. Neben den vielfältigen Erfahrungen und Wissen rund um die Tiere und Pflanzen steht der Spaß für die Kinder ganz oben an.

„Man kann sich darüber beklagen, wie atemberaubend schlecht das Wissen unserer Kinder rund um die Natur ist oder etwas dagegen tun“, bringt es Sönke Hofmann, Geschäftsführer des NABU und bekennender Freizeiten-Fan, auf den Punkt. Für ihn sind die NABU-Freizeiten ein großer Spaß, bei dem die Kinder ganz nebenbei vieles lernen, denn: „Wer ein Blasrohr bauen will, um beim Weitschießen mitzumachen, der muss wissen, welche Stängel hohl und geeignet sind.“

Auch das soziale Miteinander ist auf den Freizeiten wichtig. Die Kinder sind im Schullandheim Dreptefarm in Sechsbett-Zimmern untergebracht und müssen als Team auch Aufgaben wie die Tierfütterung oder den Abwasch lösen. „Natürlich helfen die Betreuer mit, aber wenn sich das halbe Zimmer auf Klo zurückzieht, dauert der Tischdienst halt länger“, schmunzelt Hofmann, „das geht dann wiederum von der Spielzeit ab.“

Neben „alten Hasen“ kommen auch immer viele neue Kinder, die mit Kennenlern- und Teamspielen aktiv in die Gruppe geholt werden. „Die Atmosphäre ist ganz offen, da werden wirkliche Freundschaften geschlossen“, schwärmt Peter Partheil, Landesjugendsprecher der NAJU und selber ehemaliges Freizeitenkind. "Wir wissen von vielen Kindern, die sich nach den Freizeiten zum Spielen verabreden, was in Zeiten des Internets auch leichter fällt als in unserer Kindheit.“
Informationen rund um die Freizeiten gibt es unter 04 21 / 48 44 48 70 oder unter www.NABU-Bremen.de. Dort stehen alle Termine und als „Blogs“ sind hier auch die Freizeiten-Tagebücher online, deren Bilder und Kindertexte mehr sagen, als alle Worte.

Die Freizeiten-Termine und Preise

Herbst I