An Regentagen

Wir kennen diese Alpträume gut: Ich bin auf Klassenfahrt mit dreiundzwanzig Kindern und es regnet von Montag bis Freitag. Brrrrrr!!!

Aber keine Bange, auf der Dreptefarm gibt es viele Regentagsangebote, wovon wir Ihnen nur die Wichtigsten vorstellen möchten.

Korkenbad

über den Duschen des Traktes I haben wir ein großes Korkenbad eingerichtet. Lassen Sie die Kinder sich doch in einem 70m² großen, knapp einen halben Meter hoch mit Korken ausgefüllten Dachboden austoben!

Werkstatt

Wenn Sie basteln und schrauben wollen, haben wir dank der Sparda-Bank eine kleine aber feine Werkstatt für Sie und Ihre (halbe) Gruppe. Dort können Sie Holz malträtieren lassen und Natur-Kunstwerke herrichten.

Brettspiele

Brettspiele, Puzzle etc. haben wir im Schrank für Sie. Auch solch ein Brettspiel-Nachmittag birgt gute Chancen für die Stimmung.

KEIN Fernsehen

Auf der Dreptefarm gibt es kein Fernsehen aber in der Disco Fernseher mit DVD. Wenn's also unbedingt sein muss, gucken Sie doch einen Lehrfilm.

Unser Tipp:

Stellen Sie sich mit unserem Heimpersonal gut, es sind keine Leibeigenen!

Ausmalbuch

Liebe Lehrerinnen und Lehrer!

Zur Vor- und Nachbereitung Ihrer Klassenfahrt haben wir ein Malbuch zu unseren alten Haustierrassen erstellt. Hier können die Kinder spielerisch die Eigenarten und das Aussehen der Tiere kennenlernen.

Das Deckblatt zeigt mit Farbbildern, wie die Tiere tatsächlich aussehen, die Ausmalvorlagen sind schwarz-weiße Kopiervorlagen für Ihre Gruppe.

Bitte haben Sie Verständnis, dass unsere Vorlagen copyright-geschützt sind und nur im Zusammenhang mit einem Aufenthalt im Schullandheim Dreptefarm genutzt werden dürfen.

Viel Spaß!

Das NABU-Dreptefarm-Team

Deckblatt

Buntes Bentheimer Schwein 1
& 2

Thüringer Waldziegen

Westfälisches Totleger Huhn 1 & 2

Rauhwolliges Pommersches Schaf

Esel

Diepholzer Gans 1 & 2

Meißner Widderkaninchen

Zahlenbilder

Regnen kann es immer und leider auch in Wulsbüttel.
Damit sich trotz schlechten Wetters niemand langweilen muss, gibt es hier ein paar "Zahlentiere" zum Nachzeichnen und Ausmalen kostenlos herunterzuladen.

Und hier noch ein paar Bilder nur zum Ausmalen

Viel Spaß!